Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tomates

Tomates

TOMATES FOUGASSE TOMATE, MOUTARDE, OLIVES ET COMTÉ Ingrédients pour 1 fougasse : 250gr de farine (ici, T65) 130ml (13cl) d’eau 2càs d’huile d’olive 1càc de sel 1càs de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5,5gr) Moutarde de Dijon...

Lire la suite

Potimarron

Potimarron

POTIMARRON SOUPE POTIMARRON FACILE INGRÉDIENTS Un potimarron Un oignon Du bouillon de légumes Un bouquet de romarin et de sarriette Huile d’olive, sel, poivre Des graines de courge, du persil et des croûtons pour la déco PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faîtes revenir...

Lire la suite

Pomme de terre

Pomme de terre

POMME DE TERRE POMMES DE TERRE RÔTIES SANS MATIÈRE GRASSE INGRÉDIENTS 1 kg de pommes de terre 60 cl de bouillon de légumes Un peu de sel 5 cuillères à soupe de persil plat ciselé QUELLES POMMES DE TERRE CHOISIR ? POMMES DE TERRE FOUR, PURÉE PRÉPARATION...

Lire la suite

Poivrons rouges

Poivrons rouges

POIVRONS ROUGES POIVRONS ROUGES GRILLÉS À L'HUILE D'OLIVE Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 poivrons rouges 1 œuf huile d'olive 2 gousses d'ail sel et poivre Technique: Faire chauffer le...

Lire la suite

Navet

Navet

NAVET NAVETS CARAMÉLISÉS Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de navets 1 noisette de beurre sucre Préparation de la recette : Éplucher les navets, les couper en morceaux (2 cm sur 2 environ),...

Lire la suite

Fèves

Fèves

FÈVES RECETTE RISOTTO DE PRINTEMPS FÈVES ET PETITS POIS Ingrédients pour 4 personnes 250 g de riz arborio ou carnaroli 1,5 l de bouillon de légumes (maison de préférence) 1 oignon (ou 4 petits oignons nouveaux) 300 g de petits pois surgelés 250 g de fèves...

Lire la suite

Melon

Melon

MELON SALADE MELON-CONCOMBRE AU YAOURT 4 Pers. 20 min Facile Ingrédients: 1 melon 1 concombre 2 yaourts natures le jus d'un citron 2 pincées d'édulcorant sel, poivre Technique: ÉTAPE 1: Couper les extrémités du concombre puis émincez-les en rondelles....

Lire la suite

Maïs

Maïs

MAÏS MUFFINS SALÉS AU MAÏS Ingrédients: Maïs (environ 300g) 1 sachet de levure chimique 2 œufs 60 g de parmesan râpé 10 cl de lait 5 cl d'huile Sel et poivre Technique: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure. Incorporez ensuite les...

Lire la suite

Fenouil

Fenouil

FENOUIL CLAFOUTIS SALÉ AU FENOUIL ET AU LAIT DE SOJA Origine du plat : Europe Type de cuisson : Four Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (4 Personnes) : 4 œufs 50 cl de lait de soja nature 2 fenouils 1 échalote...

Lire la suite

Haricots verts

Haricots verts

HARICOTS VERTS HARICOTS VERTS AU THYM Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 g de haricots verts extra fins en boite ou frais 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 cube de Kub or poivre du moulin...

Lire la suite

1 2 3 > >>