Mâche

Publié le par nancy meyer

MÂCHE

SALADE MÂCHE, MOZZARELLA

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 bonnes poignées de mâche
  • environ 40 tomates cerises
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 poignées de croûtons
  • vinaigrette

Technique:

  • Après avoir coupé en dés la mozzarella, couper en 2 les tomates cerises puis rajouter les croûtons.
  • Servir avec une vinaigrette à base d'huile de colza et vinaigre de vin rouge ou balsamique.

 

SALADE DE MÂCHE, TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 salade de mâche
  • 12 tomates séchées
  • parmesan en copeaux
  • 75 g de pignons de pin

Pour la vinaigrette :

  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Technique:

  • Faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  • Sur 4 assiettes à dessert, disposer la salade de mâche, parsemer quelques copeaux de parmesan, disposer 4 tomates séchées;
  • Ajouter les pignons de pin.
  • Préparer une vinaigrette et en arroser les assiettes.
  • Servir !

 

SOUPE DE MÂCHE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de mâche
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 tranches de pain de mie
  • sel et poivre

Technique:

  • Émincer oignon et échalotes, et les faire blondir dans le beurre, ainsi que la mâche lavée et essorée. Laisser environ 5 min.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre et coupez-les en dés. Au bout des 5 min, rajouter les pommes de terres à la mâche et aux oignons. Y verser 1,5 litres d'eau bouillante. Cuire à feu très doux 30 min.
  • Pendant que la soupe cuit, faire frire des petits morceaux de pain de mie dans du beurre pour en faire de petits croûtons
  • Ajouter la crème fraîche à la soupe en fin de cuisson et assaisonner, puis mixer le tout. Servir avec les croûtons.

Publié dans Recettes faciles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article